農業を次の世代へ
農業というと「辛い」「儲からない」「汚い」などマイナスなイメージの方が大きく、
若い人があまりやりたがらない職業だと思います。私も子供頃はそんなイメージでした。
「絶対やりたくないな」と。
ただ、今農業人口が年々少なくなっている現状で、
誰がやるの?となった時に、この恵まれた土地にいる
自分達がしなきゃなんじゃないの?と考えるようになりました。
小さい頃から当たり前のように食べている魚沼産コシヒカリが、
自分の子供やその次の世代が当たり前のように 食べれるような形で残さなきゃと思いました。
今一緒にやっている、貝澤と福崎の2人は前職時代から一緒のメンバーです。
何かを新しく一緒にやるには最高のメンバーと思っています。
これからも株式会社えんをよろしくお願い致します。
コメント